| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨嘉联汽配商行

广汽传祺:GS5、GS4、GS5速博、GA5、GA3、GA3S、GA6;

联系方式
  • 联系人:孙培元
  • 电话:0451-83070718 0451-82715575 0451-87024766 0451-83070903
  • 手机:18346224737
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 汽车维修误区慎入!
新闻中心
汽车维修误区慎入!
发布时间:2019-07-19        浏览次数:9        返回列表
 尽管科技在日益发展,但不可否认,我们的认知是滞后于科学技术的发展。就像在汽配维修中仍存在着一些误区,汽车维修中残存的误区还有很大影响,其表现主要有下面这些:

(1)发动机水温怕高不怕低。水温高千方百计查找原因,而水温低则认为是正常的。其实现代汽车发动机水温偏低危害很大,会使混合气燃烧不充分,功率降低,油耗增加,并造成润滑不良,还会引起排放超标。

(2)气门间隙大点比小点有劲。其实气门间隙大,气门升程小、开度不够,使进气量不足或排气不畅,恰恰降低了发动机功率。

(3)断电器触点间隙大点比小点好。其实触点间隙过大,触点闭合时间短,使点火线圈一次侧电流减小,引起高压火花弱,从而造成发动机不易起动。

(4)点火提前角或喷油提前角宁大勿小。点火提前角(或喷油提前角)过大,易引爆燃(特别是在发动机急加速或汽车起步、上坡时)。发动机产生爆燃,对活塞损害极大,严重影响其使用寿命,且发动机的起动阻力增大。

(5)空毂润滑不可靠。认为轮毂内塞满润滑脂,可保证轮毂轴承的润滑,只在轴承上涂覆润脂的空毂润滑不保险,必须把轮毂中间的空隙装满润滑脂。其实这样做不但浪费润滑脂,而且影响轴承散热,对轴承的润滑有害而无利。

(6)制动好坏看拖印。制动拖印说明车轮已经抱死,而现代汽车恰恰要求车轮不能抱死,为此专门安装了防抱死装置。实际上车轮制动力最大值是在车轮抱死之前的边滚边滑(滑移率为20%左右)状态。车轮一旦抱死,汽车的转向失灵,车轮滑移,极易发生故障,所以并不是拖印越长越好。

(7)加机油愈多愈好。认为发动机加机油宁多勿少,加少了容易烧轴承,加多点关系不大。其实机油加多了对发动机照样造成危害,斜置式发动机和v型发动机尤甚。它即增加曲轴、连杆的转动阻力,又使其飞溅到缸壁上的机油增多,造成燃烧室积炭增加。所以机油加多了,会降低发动机功率,增加磨损,也会引起排放超标。

(8)滑动轴承的轴瓦必须刮削。认为发动机的曲轴轴承,连杆轴承换新时轴瓦必须刮削,不削轴承不能保证有良好的接触面,甚至把刮削轴瓦当成汽车修理中的顶尖技术。而现代汽车,尤其是小型发动机,其曲轴轴承和连杆轴承上轴瓦的耐磨合金涂层很薄,绝不允许刮削,只能按相应的尺寸选配。如没有合适尺寸的曲轴承,则必要时可用基孔制的方法磨削曲轴,以求得合适的配合间隙。

房产证夫妻过户费用现在广州实行车辆牌照限号制度,地铁公交又发达,学车的人也较往年少了很多!驾驶员违章查询网这些乱象除了驾校管理不规范,一些教练员私自‘偷工减料’外,一个重要的原因就是因为驾校消化不了这么多学员。驾驶证12分周期涨价风波未平,报名潮又起。汽车维修误区慎入!一旦有事,便被百姓满城喊打!