| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨嘉联汽配商行

广汽传祺:GS5、GS4、GS5速博、GA5、GA3、GA3S、GA6;

联系方式
  • 联系人:孙培元
  • 电话:0451-83070718 0451-82715575 0451-87024766 0451-83070903
  • 手机:18346224737
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » CVT变速箱相关常识介绍
新闻中心
CVT变速箱相关常识介绍
发布时间:2019-07-16        浏览次数:16        返回列表
 随着汽车工业的飞速发展,汽车新技术再不断的被研发,不断的被使用,今天我们要说的就是新技术之一的CVT变速箱。

CVT指变速比在动力传输过程中是无级可调的,实现传动比的连续改变。动力方面表现为,换挡连续平顺,加速强,操作简单方便,同时燃油经济性高。可以说,CVT变速箱结合了手动变速箱的动态性和经济性,也结合了一般自动变速箱的舒适性。

它的优点是燃油经济性、动力性、舒适性和操控性都很好,而且终身免维护,成本也低,所以它的优点真的多多。但由于CVT变速箱传动带容易损坏,不能承受较大的载荷,在传递动力时,易使车辆能量损失很大,导致离合器不稳定,解决这几个问题很不易,所以只有少量的厂家可以解决,在国内估计只有27款新车已经装备了CVT变速箱,奥迪就是其中之一。

因为奥迪采用的Multitironic无级自动变速箱,所以装备CVT的奥迪车普遍集中在大排量上,而其他品牌则集中在低排量车上。Multitironic变速箱就是CVT变速箱,采用电控液压调节方式的链式传动速比变换器,实现了真正意义上的大扭矩无级传递,使得发动机总是工作在最佳转速范围内,而不必考虑如何使动力性和燃油经济性最优化。

一般来说,每隔60000公里,在做常规的那些保养后,还要更换Multitironic变速箱油,一定要使用专用的MultitironicATF油,这是由于CVT对油品的质量要求决定的,所以一定要使用该规定的油,并且也要注意定期的更换,经常的检查,及时的添加。

如果相关的零部件或电路出现故障,切勿自己修理,最好到专业的地方修理,因为此时需要进行特殊的设定程序才能使CVT正常工作,这些都是自己和一般修理厂是没办法做到的。

在平时的行车过程中不要用N挡进行空挡滑行,也不要将变速杆拉到“N”挡,最好使用CVT变速箱的自动模式,以便提高燃油的经济性。

下坡时,用“S”挡或手动模式的低挡,利用好发动机制动作用,但是若长时间制动的话,那么就会使制动蹄片产生热衰退性,影响制动性能。

从前进变后退,从后退变前进时,要等车辆完全停住,然后踩住制动踏板的同时操作变速杆,太过激进的换挡方式有可能使变速箱损坏。

需要拖车时,选挡杆必须位于位置“N”。由于牵引车辆时,被牵引车油泵不工作,运动部件得不到润滑,因此行驶里程不得超过50KM且车速不得超过50km/h,否则会导致变速箱毁坏。

如果发现蓄电池电量过低或起动机不工作,那么在期待发动机的时候就不能用牵引方式;如果拖车距离很长,必须把车辆前部抬起来,再拖车。

CVT变速箱是最理想的汽车变速器,相信在不仅的以后,一定可以得以推广、普及。