| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨嘉联汽配商行

广汽传祺:GS5、GS4、GS5速博、GA5、GA3、GA3S、GA6;

联系方式
  • 联系人:孙培元
  • 电话:0451-83070718 0451-82715575 0451-87024766 0451-83070903
  • 手机:18346224737
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 夏季汽车需要注意哪些方面
新闻中心
夏季汽车需要注意哪些方面
发布时间:2019-07-08        浏览次数:10        返回列表
 夏季高温多雨,许多因素影响爱车的保养问题,如果不注意细节,就会因小失大,对爱车造成无法挽回的影响,汽车保养就显得尤为重要。

防车胎爆裂: 推荐产品:胎压计 打气泵 充氮气

夏天是比较容易爆胎的季节,天热容易使轮胎变形,抗拉力下降。而作为轮胎本身,气压不标准、轮胎老化、性能减弱,或者在行驶过程中轮胎轧到了坚硬的金属或其他硬物等情况,都会导致汽车突然间爆胎。因此,出车前应适当降低车胎气压,行车途中休息时,及时检查轮胎的温度和压力。若发现胎温、胎压过高时,不可采取放气和泼冷水的方式,应选择阴凉处停车;如涉水时,应待胎温适当降低后再涉水,以防轮胎早期损坏。

防润滑不良: 推荐产品:壳牌机油 美孚机油 机油滤清器  

温度高时,机油粘度下降,抗氧化性变差,造成润滑不良。因此,夏季应经常检查油量油质,并及时添加或更换;及时清洗机油滤清器、散热器,保证机油畅通、散热良好,并尽量避免发动机超负荷工作。

防发动机爆燃: 推荐产品:发动机清洗剂  

夏季气温较高,日最高气温常常在35℃以上,汽车发动机的故障率也大大提高,易发生自然爆燃等!对发动机清洗干净后,散热会更好,这样达到降低发动机温度的目地,减少自燃的机率。

防空调霉菌: 推荐产品:汽车空调清洗剂 

夏天来了,汽车空调的使用频率增加。但一般空调使用一两年,就会有一股难闻的酸腐气味,特别是梅雨过后,会有大量的水蒸气附着在空调蒸发器上,生成多种有害人体健康的霉菌,从而引起头痛、发热,突发性喉咙痛,扁桃体感染,哮喘,流感症状,皮炎以及伤口难愈合等不良反应。因此定期清洗汽车空调,消除霉菌,为创造一个清新的车内空间,非常重要。