| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨嘉联汽配商行

广汽传祺:GS5、GS4、GS5速博、GA5、GA3、GA3S、GA6;

联系方式
  • 联系人:孙培元
  • 电话:0451-83070718 0451-82715575 0451-87024766 0451-83070903
  • 手机:18346224737
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 如何延长内燃机的气缸的使用寿命?
新闻中心
如何延长内燃机的气缸的使用寿命?
发布时间:2019-06-16        浏览次数:9        返回列表
 延长内燃机的使用寿命,具体来说,就是减少其磨损,具体措施有: 

1、操作保养  

(1)定期清洁活塞顶、气门和气门盖上的积炭。  

(2)在冬季起动前,先将内燃机加温至35~45℃,条件允许时可用热水。  

(3)发现故障要及时排除,避免因小事故而造成大的损失。  

(4)要定时清洁空气滤清器、燃油滤清器和润滑油滤清器。  

(5)内燃机起动后应适当地慢转一个较短的时间,等油温达55~60℃,水温达45~50℃时再带负荷工作。

(6)根据不同的季节选用不同粘度的润滑油。定期更换油底壳内的润滑油。 

(7)冷内燃机起动前,先摇手柄或用其他方法,将机器摇动几圈,使气缸的内表面得到润滑,后再起动。

(8)内燃机在带负荷工作时,转速应均匀,不应在超负荷情况下工作。工作时的温度要保持在规定的范围内,不可过高过低。  

2、修理装配  

(1)内燃机换环的时间、次数及方法要适当。  

(2)装配活塞销时,注意检查活塞销轴线与活塞裙部的垂直度,以免造成像连杆弯曲那样的后果。

(3)曲轴弯曲要加以校正。磨修轴颈时,要保证主颈与连杆轴颈轴线相互平行。  

(4)搪修气缸、曲轴衬瓦时,要保证气缸和曲轴曲线相互垂直,以免活塞偏斜靠边,造成气缸单边磨损。 

(5)在铰削连杆小头铜套和刮配连杆衬瓦时,要避免发生轴线偏移,造成类似连杆弯曲或扭曲的结果。

(6)发现连杆弯曲和扭曲时,要及时校直,以免造成气缸单边磨损和气缸中部磨大的反常磨损。  

(7)活塞环的选配装合要符合要求,包括活塞环的弹性、漏光度、硬度、平整度,以及活塞环的背隙、边隙、端隙等。 

内燃机使用寿命的长短和内燃机是否需要进行大修,取决于气缸的磨损程度。因此,采取措施减轻气缸的磨损,是延长内燃机使用寿命的一个主要手段