| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨嘉联汽配商行

广汽传祺:GS5、GS4、GS5速博、GA5、GA3、GA3S、GA6;

联系方式
  • 联系人:孙培元
  • 电话:0451-83070718 0451-82715575 0451-87024766 0451-83070903
  • 手机:18346224737
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 夏季汽车禁放物品有哪些
新闻中心
夏季汽车禁放物品有哪些
发布时间:2019-06-15        浏览次数:10        返回列表
 汽车是很多车主的第二个家,很多车主都会在车子上放一些备用物品等来方便自己的生活。这样做当然无可厚非,但是,在炎热的夏季车子里有些禁放的物品你知道吗?

很多车主会在车子里放一个打火机,特别是吸烟的车主,习惯将打火机放在仪表台上。由于一次性打火机中有液态丁烷,长时间暴晒后内部压力会随之增加,再加上摩擦、挤压、碰撞,很容易爆炸。进而导致更严重的后果。

汽车里有异味,很多车主都会选择在车子里放一瓶香水。汽车香水或许能够掩饰汽车里的异味,但是它也增加了夏日危险。香水挥发后会产生一种易燃气体,其爆炸临界点为49℃。据监测,夏天只需阳光照射15分钟,密闭停放的汽车温度就会达到65℃,这很容易引起香水爆炸。  

很多车主应该都经历过,用凸透镜在太阳下点火的实验。相对的,将老花镜放置在车子里,就相当于在车子里放了一把凸透镜,以便堵车时看报纸打发时间。但如果车辆正好停在阳光暴晒的地方,就十分危险了。因为老花镜属于凸透镜,容易将光线聚在一起,时间一长,易引起火灾,甚至引起汽车自燃。

天气炎热的夏天很多人都会喝饮料,车主们也不例外,很多喜欢喝碳酸饮料的车主们就得注意。含有二氧化碳气体的碳酸饮料,高温下很容易膨胀而引起爆裂。因此,司机应选择一些纸质包装或不含气体的果汁饮料,而像可乐这样的碳酸饮料最好随买随喝,不要放置在封闭的车子里。

手机、数码相机等数码产品已经成为了很多人的必备物品。就是这类数码产品如果阳光强烈,手机会因温度过高出现机械问题,严重的甚至导致爆炸。数码相机这种高精密仪器也不要放在温度过高的环境中,虽然对汽车不会造成太大损害,但对自身的伤害却不小。