| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨嘉联汽配商行

广汽传祺:GS5、GS4、GS5速博、GA5、GA3、GA3S、GA6;

联系方式
  • 联系人:孙培元
  • 电话:0451-83070718 0451-82715575 0451-87024766 0451-83070903
  • 手机:18346224737
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 常见的ABS系统故障有哪些
新闻中心
常见的ABS系统故障有哪些
发布时间:2019-06-04        浏览次数:14        返回列表
 驾驶过不带ABS轿车的朋友都知道,如果遇到紧急情况将制动踏板踩到底,便能听见轮胎一声尖叫,于是在路面上留下了两条黑黑的轮胎印,这就是因为车轮不能转动(专业术语称之为“车轮抱死”)而与路面发生了的滑动摩擦留下的。现在大部分成型都安装了ABS系统。

ABS系统也会出现故障。

装有ABS的汽车在紧急制动时,车轮容易锁住。

①ECU电源电路故障;②电池电压低于12V;③制动警告灯开关或线路故障;④车速传感器和电磁控制阀导线束破损、搭铁;⑤电磁控制阀故障。

放开驻车制动器或行驶中制动警告指示灯亮。

①制动液低于规定范围最低刻度;②电磁控制阀故障;③ECU电源电路故障;④ECU故障;⑤传感器失效;⑥驻车制动器开关、制动液量开关、制动警告灯线路故障。

装有ABS的汽车制动系统出现制动性能不良,或ABS控制操作出现异常情况,不能正常完成车轮防抱死的功能。

① 车轮轮胎规格不对,胎压不正常; ② 蓄电池电压过低; ③ 车速传感器故障; ④ 制动管路或接头有泄漏; ⑤ 制动警告灯开关或开关线路故障。