| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨嘉联汽配商行

广汽传祺:GS5、GS4、GS5速博、GA5、GA3、GA3S、GA6;

联系方式
  • 联系人:孙培元
  • 电话:0451-83070718 0451-82715575 0451-87024766 0451-83070903
  • 手机:18346224737
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 进口汽车美容保养须知
新闻中心
进口汽车美容保养须知
发布时间:2019-05-26        浏览次数:8        返回列表
 随着进口车降价的幅度越来越大,买进口车的朋友会越来越多。进口车虽然漂亮、油漆质量也不错、持久性也好,但如果使用保养不当,表面也会过早失去光泽,或是电镀层生诱,甚至车壳过早腐烂等。下面我们就一起来谈谈进口车的保养常识:

(1)清洗。汽车行驶中要接触一些有害气体或含盐、酸等腐蚀性灰尘。要想使车容永葆“青春”,必须经常清洗车辆。若汽车行驶在沿海地区或有化学污染的地区,最好每天用清水清洗车辆,并用软用软水。

需用清洗剂时,最好使用专用清洗剂或较好的肥皂;不能使用去污粉或其他含钴性高的劣质肥皂。否则会洗掉油漆层中的油脂、加速表面老化。不要在阳光下或温度高时洗车。应及时清除有色灰尘或杂质,否则这类物质会渗入到油漆层中,使表面变色或失去光亮。擦车时应使用浴巾或毛巾,不能使用硬质布料。

(2)上光。汽车使用一段时间后,最好进行磨光、上蜡处理。进口汽车上蜡很讲究,必须备用清洗剂或擦洗膏、抛光膏和上光蜡等。一般使用的清洗剂有两种:一是磨料型,可以擦除掉表面旧漆层、氧化物;另一种是化学清洗剂,可以深解老油漆,以便擦掉。使用前先把车洗干净,用清洁的毛巾把车擦干,涂上清洗剂或擦洗膏,再用毛巾擦洗。