| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨嘉联汽配商行

广汽传祺:GS5、GS4、GS5速博、GA5、GA3、GA3S、GA6;

联系方式
  • 联系人:孙培元
  • 电话:0451-83070718 0451-82715575 0451-87024766 0451-83070903
  • 手机:18346224737
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 方向盘抖动的表现有哪些
新闻中心
方向盘抖动的表现有哪些
发布时间:2019-05-26        浏览次数:9        返回列表
 汽车方向盘抖动,是我们日常行车过程中最为常见的车辆毛病之一,特别是车辆行驶到5万公里至7万公里之间最易出现这种现象。方向盘抖动、车身共振会导致行车不安全。

汽车行驶时速在80公里至90公里之间时,出现方向盘抖动现象,时速超过90公里则恢复正常。 出现这种情况多数是由于轮胎变形或车辆传动系统引起的,须检查前轮各定位角和前束是否符合要求,如失准应调整;架起前桥试转车轮,检查车轮静平衡情况及轮胎是否变形过大,如变形应更换。

行驶在平坦路面上车辆正常,但遇到坑洼的路面时,方向盘会出现抖动。这是由于汽车在行驶时,因拉杆球头磨损松旷或接头处胶套脱落,还有轮胎因磨损变得不规则,应送专业维修点检查,更换损坏部件。

车辆时速在30至40公里时,车身有晃动感,如坐船的感觉。 出现这种情况多数是由于轮胎在日常使用时由于擦、撞或是老旧等原因引起变形所导致的,更换轮胎即可。

高速行驶时突然踩刹车出现方向盘抖动。 刹车用力过猛、过频可能会导致刹车盘、刹车片过热,遇冷变形,引起方向盘抖动。一般在更换刹车盘、刹车片后,症状即可得到解决。