| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨嘉联汽配商行

广汽传祺:GS5、GS4、GS5速博、GA5、GA3、GA3S、GA6;

联系方式
  • 联系人:孙培元
  • 电话:0451-83070718 0451-82715575 0451-87024766 0451-83070903
  • 手机:18346224737
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 冬天行车省油技巧盘点
新闻中心
冬天行车省油技巧盘点
发布时间:2019-05-23        浏览次数:7        返回列表
 如何节油似乎一直是有车人士不停思考的问题,不少朋友都有同感:一到冬天就多花油钱,有时空调都不敢开。在如何防止爱车油耗过高的情况下,需要注意:

1.不要长时间高速行驶:任何一款车都有经济时速,高速行驶会增加空气阻力,从而增加油耗。

2.平时要加强对车的保养:车轮轴承应按时上油,可减少摩擦力,也会降低油耗,还有机油黏度,也会导致油耗增加,在冬季要使用5w-30的机油。

3.底盘式发动机不正常工作也会导致油耗过高:轮胎的不正常磨损或方向不稳定都会导致油耗过高。

4.减少汽车负重,不要在车内放置不必要的重物。

5.避免频繁的急加速和急刹车,保持匀速行驶。

6.冬季凉车高怠速比夏季时间长,也会导致油耗高。

7.不要怠速温车:如果你早上出门,习惯发动引擎,让车子温个几分钟,但其实停车利用怠速来温车相当耗油,而且会让引擎短命。正确做法是一边开车、一边温车。

8.加注高质量的汽油。汽油中的蜡和胶质等不纯物是形成积炭的主要成分,车主可在汽油里添加汽油清洁剂,这样可有效防止积炭,并能逐渐活化积炭,从而保护发动机免受伤害。

9.不要随意更换轮胎的大小。选择更宽的轮胎或许让你的车看来更有“跑车味”,但轮胎越宽,车轮阻力越大,白白浪费汽油钱。

10.好好保养车身。车身出现凹陷就会增加汽车行驶时所遇到的气流阻力。另外,那些华而不实的装饰品,也同样只会增加阻力,干脆就把它们拆下来算了。