| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨嘉联汽配商行

广汽传祺:GS5、GS4、GS5速博、GA5、GA3、GA3S、GA6;

联系方式
  • 联系人:孙培元
  • 电话:0451-83070718 0451-82715575 0451-87024766 0451-83070903
  • 手机:18346224737
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » “不小心毁车”你有中招吗
新闻中心
“不小心毁车”你有中招吗
发布时间:2019-05-23        浏览次数:9        返回列表
 车主爱车但不小心由于驾驶习惯等不小心“毁车”的大有人在。

毁车行为一:在减速带上“撒欢”

一些心急的车主,在通过减速带时,往往只稍微降低一点车速,便撒欢似的压过这些“疙瘩路”。稍微注意一点的车主,会采用一侧车轮压减速带,一侧车轮压平路的方式疾驶而过。他们认为这种方式不仅可以降低车速,同时还可以降低凹凸不平的路面对爱车轮胎和悬挂的损害。其实,对于这两种“撒欢式”通过减速带的驾车方法。高速通过减速带会给车辆的悬挂系统带来不小的伤害,即便是采用单侧轮胎通过的方式也会对悬挂系统产生不小的冲击。

毁车行为二:先踩离合后踩刹车

当车辆由行驶到静止时,驾驶者如果没有将离合器踩到底,或者将挡位挂在空挡上时,车辆便会带挡熄火。因此,当遇到紧急刹车时,很多车主都有一个下意识的动作,那就是先将离合器踩到底,然后再牢牢踩死脚刹车。而有些驾驶者在缓慢通过拥堵路段时,甚至就直接将左脚搭在离合器踏板上,或者采取“半离合”状态,以防突然刹车造成车辆熄火。

毁车行为三:在非水平面停车

车辆保有量的不断增大,停车难成为困扰车主的一大难题。而车主在选择停车位置时,往往考虑到的是车辆四周的环境,如是否容易驶出、会不会被刮蹭,而对于车辆需要停靠的路面状况却少有考虑。