| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨嘉联汽配商行

广汽传祺:GS5、GS4、GS5速博、GA5、GA3、GA3S、GA6;

联系方式
  • 联系人:孙培元
  • 电话:0451-83070718 0451-82715575 0451-87024766 0451-83070903
  • 手机:18346224737
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 夏季怎么减少轮胎爆胎的几率
新闻中心
夏季怎么减少轮胎爆胎的几率
发布时间:2019-05-22        浏览次数:10        返回列表
 1.经常检查轮胎能起到消除爆胎隐患的作用。特别是要检查轮胎胎压是否在标准范围之内。

2.除了胎压之外,还要观察轮胎侧面是否有裂口、胎面磨损状况。要经常剔除胎面花纹沟槽中的石子或异物。

3.为保持同一辆车上轮胎磨损均匀,经常在高速公路上行驶的车辆,一定要定期对轮胎进行换位。

4.车辆在高速公路上行驶时,驾驶员应双手握稳转向盘,尽量避免驶过异物如石头等。

5.所有轮胎都应在其使用寿命范围之内使用,超过使用寿命或已经严重磨损的轮胎应及时更换新胎。由于车型不同,车胎的使用寿命也不同,你可以打个电话咨询一下4S店,问问你的车轮胎有几年的使用寿命。

6.如果需要长时间停放车辆,夏天最好是将车辆停放在阴凉的地方,以免轮胎在烈日下暴晒。

7.现在不少车辆都装配有胎压监测装置,这在关键时刻是可以救命的。在选购车辆时,尽量购买配备这一装置的车型。