| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨嘉联汽配商行

广汽传祺:GS5、GS4、GS5速博、GA5、GA3、GA3S、GA6;

联系方式
  • 联系人:孙培元
  • 电话:0451-83070718 0451-82715575 0451-87024766 0451-83070903
  • 手机:18346224737
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 传祺配件:发动机号码的编制规则解析
新闻中心
传祺配件:发动机号码的编制规则解析
发布时间:2019-06-02        浏览次数:9        返回列表
 发动机有内燃机和外燃机两种,而汽车发动机则多采用内燃机,如汽油机、柴油机。其型号即发动机号码,与车辆识别码(VIN)具备同样的性质,即唯一性,一方面是为了便于用户追溯;另一方面是为了便于制造商或经销商跟踪调查获取反馈意见。

为了便于生产管理和使用,国家GB725-82对汽车发动机号码的编制有明确规定。发动机号码需由阿拉伯数字和汉语拼音字母共同组成。该号码大致分为四个部分,即首部、中部、后部及尾部。下面以图示的方式带你了解发动机号码各部分的含义。

 

首部:为产品系列符号和换代标志符号,由制造厂根据需要自选相应字母表示,但需主管部门核准。

中部:由缸数符号、冲程符号、气缸排列形式符号和缸径符号等组成。

后部:结构特征和用途特征符号,以字母表示。

尾部:区分符号。同一系列产品因改进等原因需要区分时,由制造厂选用适当符号表示。

比如专用车中常见的发动机型号YC4D130-20,其表达意思则为:四缸、108mm缸径×115mm行程、130马力、欧Ⅱ排放、基本型发动机。

最后,传祺配件提醒大家注意的是,车辆的发动机号码切不可私自篡改或套用的,否则将不予以办理变更登记。